試讀《誰在門那邊》變調的戀曲/薩芙

 

  一個完美的情人,朋友與眾人眼中不可多得的萬人迷,神秘、細膩且無微不至,人人稱羨的幸福,一夕變調,愛到見骨的戀曲,白雪公主成了待宰的小紅帽,而且無法探討原因,離不開,無法呼吸、自由、只想逃。

  故事一開始,一具不見天日的屍體啟動緊張的神經;一場看起來難以強烈制裁的交叉質詢,埋下一股不安的氣氛。故事自此Y線進行,一條自2003年的凱瑟琳與李的相遇,一段甜蜜戀情,演變暴力凌遲;另一條是2007年患恐慌與強迫症的凱瑟琳重新展開的生活,因李的出現,再度陷入恐懼。

  沒遇過,永遠不知道恐怖情人是何模樣,本書當作警醒訊號,很有必要。只不過,看了之後,沒人敢從夜店認識對象了,怎知道對方會不會是下一個恐怖情人。

  熱戀中,女性最在乎的一件事──把對方介紹給朋友認識。

  這麼做是為確保女性選擇情人的眼光,但是,當這份眼光轉變成指證,連妳都會不相信自己。

  作者是位出色的犯罪小說作家,這部小說的成功源自她警察情報分析師的工作,讓她具備犯罪心理的深層瞭解,被害者現實與虛幻的自我質疑,細節描繪宛在現場,一切緊湊通過動作而來,每段對話的機鋒與轉折,讓人喘不過氣,最恐怖的是,越接近結局,越像一個惡夢般糾纏不休,差不多也患上強迫症了,沒把這本書翻完,根本不敢好好睡覺。

 

作者:伊莉莎白.海涅斯

原文作者:Elizabeth Haynes

譯者:韓宜辰

出版社:麥田

出版日期:2013/09/28即將上市

 

  亞馬遜網路書店年度最佳圖書(Amazon Best Book)
  亞馬遜網路書店年度最佳犯罪小說(Amazon Rising Stars)
  亞馬遜網路書店明日之星(Winner of Amazon Rising Stars)
  榮獲英國第四頻道【TV BOOK CLUB】年度選書(Best Reads)
  榮獲法國《快訊》雜誌讀者票選獎(Prix Des Lecteurs)
  榮獲荷蘭「犯罪特區驚悚小說獎」最佳首作(Crimezone Thriller awards: Best Debut)
  入選英國犯罪作家協會匕首獎(CWA John Creasey Dagge)
  入選英國韋佛頓好讀獎(The Waverton Good Read Award)
  入選英國民眾布克獎(The People’s Book Prize)
  入選國際IMPAC都柏林文學獎(The International Impac Dublin Literary Award)
  售出25國版權
  Revolution Films買下電影版權

 

 

創作者介紹

薩芙著作:《搜尋愛情》《遺落的愛情部落格》《心靈魔方》。

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()