魔法歐克莎 1 意外連連 Oksa Pollock:L’Inesperee

  • 作者:安妮.布莉喬塔& 森德琳.沃夫
  • 原文作者:Anne Plichota & Cendrine Wolf
  • 譯者:李毓真
  • 出版社:三采
  • 出版日期:2011年07月01日

感謝博客來及三采文化林小姐提供試讀

《暮光之城》製作團隊已買下電影版權,預計2012推出全球電影。
作者獨立出版後、法國青少年強烈要求出版社必須發行的超殺奇幻大作。

  俘擄青少年的奇幻大作!一場重返家園的魔法冒險--巫術、藥典、法器、千奇百怪的魔法生物震撼你的想像。本書成功建立親子共讀新魅力。

  愛蒂菲亞統治者尊稱為葛拉休斯、輔佐稱龐畢涅克,居住的子民以互助瞭解生活。愛蒂菲亞容納五大種族:森林族、腕力族、人類、永恒的精靈以及幽禁隔離於燒眼區僅存的神秘人種,他們對愛沒有感覺,專門盜愛。

  近任葛拉休斯瑪洛涵一直守護貝勒林院內不能說的秘密,在愛蒂菲亞外尚存其它世界,而想掌握更多權力的龐畢涅克首席官員歐秀斯密謀造反,打破制衡沙漏,形成大混沌,瑪洛涵命教父阿巴克姆、兄長李奧米多帶女兒龍米拉及那伏塔利逃離,她與丈夫瓦爾多以身抵擋,一行人進入牆上急速打轉的黑色漩渦,落地後是雪白的西伯利亞,這群自救的故事就此展開…

  龍米拉的孫女歐克莎‧波洛克十三歲時肚子浮現八角星印記,散落各地的自救燃起重返家園的希望,以老師身分潛入聖波西繆斯中學任教的判軍之子歐爾托‧麥克勞家族也緊咬在後,履履加害波洛克家族,個性堅強聰明過人的歐克莎跟隨李奧米多、阿巴克姆學習各種魔法及咒珠學,麥克勞一族的黑魔球威力強大殺傷力強,在好友小吉的協助下,她一次次歷劫歸來,沒想到最後,龍米拉竟瞞著大家赴會麥克勞!尋線救援的歐克莎與小吉能否順利歸來?打開返回愛蒂菲亞的絕對標的是否找得到?

  故事內的魔法生物靈活鮮明,清楚在腦海浮出角色模樣是重點特色,意外連連的法術咒語及危機,緊扣心弦,主角歐克莎智勇過人更是經典的塑造。從小就對《大魔域》《哈利波特》《亞瑟的奇幻王國》《納尼亞》《魔戒》瘋狂著迷的讀者絕不容錯過、讀完後絕對大喊然後呢?給我下一集。新人物、新世界、新設定,等了好久才有這部奇幻大作,絕對掀起另一波熱潮!

  雙作者創作的背景與推動這個故事的決心紮實地激勵從事創作的我們。《魔法歐克莎》就是想像力不死的鐵證。

【故事簡介】

  一個無所畏懼的女孩,橫跨兩個世界的魔法對決,
  無數超乎想像的魔法生物、咒語及武器,
  將共同以愛、勇氣與智慧,打破阻撓她重返魔幻帝國的結界!

  兩年前,一群書迷找上了XO 出版社,氣勢洶洶地質問,「這麼好的書,你們為什麼不出!」原來,這些書迷是《歐克莎》的粉絲,來出版社為兩位女作者安妮.布莉橋塔(Anne Plichota)和森德琳.沃夫(Cendrine Wolf)鳴不平的。當年,兩個女士受《哈利波特》影響,寫了這部小說,投稿給法國《哈利波特》的出版社,被拒之門外,於是,自行出版,還在網上建立網站銷售。沒想到的是,這本小說發行之後,就立即收到了青少年的熱捧。歐克莎.波洛克的風潮現在才真正開始……

  愛蒂菲亞,一個「從不曾出現在地圖上的地方」,它被一層光所壟罩,所以「外面的人」看不到它。一場精心策畫的叛變,一群「裡面的人」不得不流亡到人類的世界,並稱呼自己是「自救們」。這群「自救們」包括被驅逐的魔法皇族:愛蒂菲亞的統治者「葛拉休斯」,波洛克一家。成為自救的葛拉休斯失去了身上象徵王權的印記;如今,這個印記重新出現在她的小孫女身上——「自救們」知道,回家的時候到了。

  13歲的歐克莎,生活起了天翻地覆的變化。自從某天她腹痛如絞、在課堂上昏倒之後,她發現自己突然擁有移動物體、製造火焰的超能力,她的肚子上也出現了奇怪的八角圖形;當她的奶奶龍米拉發現這個祕密之後,卻向歐克莎展示她藏在閣樓裡的魔法生物們,以及他們一家人隱藏多年的祕密……

  隨著歐克莎繼承了的王權印記,黑暗的勢力也大膽現身——勇敢的歐克莎將如何在奶奶龍米拉,以及青梅竹馬好友小吉的幫助下,逃避敵人邪惡的獵捕,並重新控制住這充滿意外的人生呢?

 

【作者簡介】

安妮.布莉喬塔 Anne Plichota

  41歲,生於第戎(Dijon),居住過法國許多城市(Vendee, Lyon, Bordeaux, Besancon...),研究過中文及其文化後,她花了一點時間待在韓國並到中國工作。她擔任過很多職位:中文老師、護理助手、公開信寫手,最近則是圖書管理員。她熱愛工作、英美文學、哥德文學、聽人們說他們的故事與他們的命運。目前與她12歲的女兒住在斯特拉斯堡(Strasbourg)。

森德琳.沃夫 Cendrine Wolf

  40歲,生於Colmar,主修運動,並在社會文化部門(socio-cultural Sector)工作,因此也被鄰居們稱作「麻煩」。充滿活力、自發又有決心的她熱愛插畫——這是她後天發現的,並開始自學,汲汲營營於各種角度與型式,還有奇幻文學。目前住在斯特拉斯堡。

譯者簡介

李毓真

  自由譯者,曾任里昂舞蹈雙年展及亞洲電影節即席口譯,現於法國勃根第大學研讀文學,語言及文化博士班,業餘從事表演工作並擔任藝術經紀。

【名人推薦】

  「這是一股引誘人的力量。魔力十足!」——《阿爾薩斯》(L’Alsace)

  「這個小說系列一定會在書店裡引起一陣轟動!」——《新觀察家報》(Le Nouvel Obs)

  「這是出版業的一個神話。」——《法國費加羅報業旗下雜誌》(Le Figaro Magazine)

  「歐克莎.波洛克奇妙的旅程正要開始。」——《共和國東部報》(L’Est Republicain)

  「我們都中了歐克莎.波洛克毒。」——《基因》(DNA)

文章標籤
創作者介紹

薩芙:《巴洛‧瓦旦》《心靈魔方》《搜尋愛情》《遺落的愛情部落格》

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()