每個開始,畢竟都只是續篇,而充滿情節的書本 ,總是從一半開始看起。-辛波絲卡-

目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  薩芙的好朋友磊瑄姐,最新的偶像劇小說原作《陽光天使》及個人創作《茉莉之戀》由尖端出版,在此恭禧她的三胞胎書寶寶上市囉!

繼暢銷純愛小說《愛情獨奏的孤單》後,善長描繪戀人間的執著,剛萌情愫的百轉千折,劇本經驗豐富的她說過:「戲假情真,是我。多情,也是我。」

情感纖細的她,總是有寫不完的故事源頭,不論是心靈、愛情散文,信手拈來,引人眷戀。

誠心推薦給喜歡愛情小說的書友們。

 

【陽光天使簡介】

  ★2011年最新偶像劇
  8/4起 台視 每週四晚間10點
  8/14起 八大綜合台 每週日晚間8點

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

書名:我無罪iNNOCENT

作者:史考特‧杜羅

出版社:商周

出版日期:預計十月

感謝商周蘇小姐提供試讀!

 原罪之罪是否無罪?/薩芙

   故事現場從首席法官魯斯迪之子奈德開始發聲:床上坐著一個男人。是我父親。被子下有個女人遺體,是我母親。父親的回答不會改變,他是個將生命看成無盡汪洋的法律人。父親會重複他移動每件東西的過程…但沒提到那個女人。

  時間軸開始倒回事件發生的八個月前,魯斯迪正處理被告哈拿森案,代理主任檢察官墨托於二十年前,因副檢察官卡洛琳之死案與魯斯迪有過心結,而魯斯迪正陷入對助理安娜的無限慾求之中,他的妻子芭芭拉有嚴重的躁鬱症,正值他競選最高法院法官之際,離奇死於家中。

  作者史考特杜羅,抽絲剝繭讓讀者跟隨魯斯迪、兒子奈德、情人安娜為第一人稱觀點來看慾望的產生,交叉著墨托第三人稱觀點(代表著律法的一方)去逐一審視魯斯迪法官的一生作為。

  有些嚴謹的讀者一定注意到為何獨漏妻子芭芭拉的發聲,我想了幾天,只找到一種可能性的趨向:所有的原罪指向於事件關係第一人,也就是魯斯迪。

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名:地球哼著降B調THE EARTH HUMS IN B FLAT

出版社:晶冠

作者:瑪莉‧史崔根

預計出版日:2011/10/5

【心得】

  可愛的小女孩關妮有著驚人的想像力,當她飛時,地球會唱歌謠,降B調,種低沉、永不休止的音調,這也隱隱敍說著家裡的秘密就是如此,為什麼媽媽對貝思安跟她的態度不一樣呢?不喜歡她的朋友,對於她的小樂趣傷足腦筋,媽媽千百句的訓斥,也阻止不了她探索世界的決心。

  她滿腦子都深具當偵探的敏銳度,從街坊鄰居的各種事件觀察,甚至還發現兇手的蛛絲馬跡以及課堂上推理出貝思安跟她不同的地方。小小年紀,既冷靜又顯活潑不安份於小孩的身份,她的世界無限廣濶,絕不止於只待在家裡。

  以小女孩的視角來看戰後的家庭,那一絲童年的單純靭性支撐著分崩離析的成人心靈。

  奶奶常對關妮說:「人生就是這樣,關妮,有時它難免會踢得妳滿地找牙,妳或許也該習慣這個想法了。」

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不忘

My Name Is Memory

  • 作者:安娜.布蕾雪絲
  • 原文作者:Ann Brashares
  • 譯者:施清真
  • 出版社:大塊文化
  • 出版日期:2011年09月01日

感謝大塊文化提供試讀!

千年輪迴只為妳/薩芙

   故事從西元五四一年的拜占庭帝國為初始,一名軍人橫越地中海來到北非,奉命突襲列伯帝斯古城西方的村莊,誤燒了一棟屋子,裡頭一名美麗女孩就這樣被摧毀柔美生命。

  男子一次次輪迴轉世,皆能想起前世的一切,靈魂間存有模式:死亡時,聽到意志最高層次的聲音,如果生命中存在著強烈的感情依附,就會融入那一群靈魂,很快返世,在心愛的人們間遷徒,當然也包括遇見世敵瓦金。

  他與她不斷相遇又生死分離,他從沒忘記,而她始終不變的是想不起,直到2004年維吉尼亞州,他已迫不急待想讓那名叫露西的女子明白,他就是丹尼爾,這千年來的等待,脫口而出—我始終愛你,依然讓她驚慌失措與逃離。記憶與情緒迸裂爆發,相互衝撞與延展,她是丹尼爾造就的原罪,註定每一輩子從此展開一生的淪亡。

  闔上書頁,我想著一件事。若愛的最高境界就是生生世世永恒不變,那是負擔還是甜蜜?男主人翁所承載的就是甜蜜的負荷,他每一輩子開始就是為了尋獲她,讓她想起,排除她的危難;女主角所處的一直是被愛,對於她而言,遇上的就是一種感覺,命定的戀人,每世都不一樣的身份與種族,她能享受的是一份超負荷的甜蜜。

  這促成戀人的貪婪與思考。

  是啊。這輩子相愛都來不及了,哪還有空去爭吵?冷戰、存疑與刁難。相處的時間是那麼寶貴,要是不珍惜地去記憶,能否在轉世留存那份愛的依戀,而在下輩子持續與他相愛呢?

  男女間對愛情的予取予求是否只簡化成一件事:無論發生什麼事,請記得我們是誰,且永不絕望。

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哪啊哪啊 ~ 神去村

  • 作者:三浦紫苑
  • 譯者:王蘊潔
  • 出版社:新經典文化
  • 出版日期:2011年03月30日

  這星期的山林閱讀多了一點,一向我的想像力都比腳還快,尤其看到Travel19期介紹《魔法公主》屋久島上知名景點白谷雲水峽,就很想放下一切衝過去。加上看了《借物少女艾莉緹》跟《哪啊哪啊神去村》我就在想,到底為什麼那麼眷戀城市啊?除了買書跟美食方便外,能留戀的好像很少。

  作者安排了一個未能拒絕就被母親推進山林工作的年輕人,甚至手機、郵件都難以對外聯絡。

  就像平野勇氣一段寫到,他發過簡訊給朋友,竟然沒有人關心他在山裡的處境。

  大概就是這種狀況吧。

  能像《哪…》中的年輕小子平野勇氣一樣漸入山林,做個村夫/村婦也是挺好呢哪。

  這個地圖上找不著的神去村是個神秘又單純的山村,有固定的習俗與山林文化,尤其談到與喜兒子山太被「神隱」的部分很玄妙。筏木在台灣已經消匿了,參觀過林業博物館所能見到的只有影片跟僅存的流程簡介,文史資料等等。

  我非常喜歡檜木的味道,棲蘭山裡有一棵巨大的神木,據說樹齡約2100年了呢。在宮崎駿的電影裡,有許多神木的畫面,尤其是《龍貓》裡的那棵最令人印象深刻。

  哪啊,這句方言的意思是「慢慢來嘛!」

  總之,本書故事線相當簡單,人情互動情節會悄悄撫平都市人的防禦感,偶爾平野勇氣跟與喜的搞笑,總令我開懷幾下,也是第一次讀到三浦紫苑的作品,清新平易近人,是讀完後整體的印象。

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

像樣的不倫人妻

  • 作者:江國香織
  • 譯者:陳系美
  • 出版社:方智
  • 出版日期:2011年05月31日

  因為這句話,「能把不倫戀情寫得像童話一樣,真是太可怕了!」進而讀起這本書。這是我讀江國香織的第二本書,上一本是1991年紫式部文學賞《那年,我們愛得閃閃發亮》

  僅就這二本書中的妻子角色而言,《那年…》中的笑子跟《像樣…》的美彌子皆有一種「被捧在手掌心上的幸福」個性,那種純粹的任性,在犯錯時很容易會被願諒的。

  這種女性特質,看起來相當天真無邪,簡直就像她的良心沒有絲毫污點,這是女人在有人或者有什麼東西保護下的特徵,一個心中仍有童話存在的女性,對現實受挫的女性看來,的確令人光火。

  離家出走後回來的第一天是整理亂七八糟的家,這幾乎擊中眾多妻子在冷戰中的回憶啊。那對夫妻不吵架,衝擊憤怒與恐懼不安,以離婚收場可想而知,只不過,最後那句外遇對象的話,真是平靜中的可怕。

  「畢竟能幫助一位女性發現真理,是莫大的喜悅,這樣就好。…更何況,很奇妙也很遺憾的,在瓊斯眼裡,美彌子看起來已經不再像一隻小鳥了。

 

【內容簡介】

她住在如軍艦般寬敞的家,與丈夫關係融洽,一直是個像樣的妻子。

薩芙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼